навигация:
советы близким
F.A.Q
истории
новости
реабилитация
признаки
наркотики
законы
литература
статьи
юмор
наглядно..
творчество
болезни
ссылки
поиск по сайту
гостевая книга
ФОРУМ
опросы сайта
друзья
|| Красота и Здоровье || Ароматерапия
вот краткая шпаргалка по ингредиентам. изучаем коробочку,чтобы знать,чем мажемся и зачем!

A
-acrylates /c10-30 alkyl acrylate crosspolymer - полимер на основе акрилатов.
-AHA - кислоты гликолевая и молочная. Если не указаны концентрации и рН, то скорее всего они меньше 5% и рН порядка 4,5, а то и выше. Это легкая эксфолиация.
alkyl benzoate - все алкилы - это вещества, улучшающие растворимость других ингредиентов, то есть такие технические добавки.
-almond oil (Миндальное масло) - мононенасыщенное и более устойчиво к окислению. Так что можно применять в дневных кремах. Но в чистом виде оно может быть комедогенным.
-aloe vera (гель алоэ вера) - если тщательно очищен, то ценный ингредиент увлажняющего действия. Если низкого качества, то может раздражать кожу.
aloe barbadensis powder - увлажняет
-alcohol denat - этиловый спирт денатурированный.
-allantoin - соединение органического происхождения, относится к производным мочевины - уреидам (аналогично гидантоину), получают синтетически или из проросшей пшеницы, успокаивает и укрепляет кожу.
-aluminium starch octenylsuccinate - детергент и антибактериальный агент. обладает раздражающим действием, известны случаи появления красных прыщей при пользовании дезодорантами с этим веществом.
-ammonium glycyrrhizate - все производные аммония (NH4) могут быть в той или иной степени токсичны или раздражать кожу. Но в средствах, которые смываются с кожи они как правило безопасны. Скорее всего здесь это консервант.
-ammonium polyacryloyldimethyl taurate - стабилизатор эмульсии, регулирует вязкость крема
-anthemis nobilis - ромашка.
-aquaftem (Аквафтем) - эмульсия перфторуглеродов.
-arginine pca -аминокислота, обладающая антиоксидантными и ранозаживляющими свойствами
-avobenzone -УФ фильтр.
-azulene - противовоспалительное вещество из ромашки.

B
-benzoin - бальзамическая смола, использующаяся как антимикробное средство. Не обладает токсичностью, не раздражает кожу.
-benzalkonium chloride - дезинфицирующее средство, часто использующееся в медицинских препаратах, косметике. Однако может вызывать коньюктивит при использовании в средствах для глаз. Обладает токсичностью. Считается безопасным в концентрациях до 0,1%. FDA в 1992 году запретила его использовать в тониках и антисептиках.

-benzophenone-3 - УФ фильтр широкого спектра действия.
-benzophenone-4 - УФ фильтр.
-BHA (салициловая кислота и ее соль) - легкое отшелушивающее
действие.
-bht – консервант
-bis-diglyceryl polyacryladipate-2 - Эмолент
-black current seed oil (масло семян черной смородины) - содержит незаменимые жирные кислоты: линолевую, гаммалиноленовую кислоту (ГЛК) (т.н. омега 6 кислоты), линоленовую кислоту (омега 3 кислоту). Не должно быть в дневном креме.
-borage oil (масло бурачника) - содержит незаменимые жирные кислоты: линолевую, гаммалиноленовую кислоту (ГЛК) (т.н. омега 6 кислоты). Не должно быть в дневном креме.
-bumetrizole - УФ фильтр.
-butyrospermum parkii (масло ши) - очень хороший ингредиент, увлажняет и питает кожу.
-butyl methoxydibenzoylmethane - УФ фильтр.
-butylparaben - консервант и антиоксидант крема.
-buxus chinensis (масло жожоба) - увлажняет.


C
-C12-15 pareth-7 - эмульгатор. Смесь полиэтиленгликоля и жирных спиртов. Нетоксичен.
-C13-16 - тоже скорее всего эмульгатор. В общем, что-то технологическое.
-camelia (зеленый чай) – антиоксидант, против старения и вредного воздействия УФ-излучения.
-canola oil - омега-3 масло. Противовоспалительное действие, содержит незаменимые жирные кислоты.
-caprylic/capric glycerides - безопасный эмолент.
-caprylic/capric triglyceride - эмульгатор, растворитель жиров и пластификатор. < br />-carbomer (Карбомер) - гель, который употребляется, чтобы снизить количество обычных эмульгаторов. Нетоксичен, обладает некоторым увлажняющим действием. Его присутствие в косметике хороший знак, так как он является безопасной альтернативой вредным загустителям и эмульгаторам.
-centaurea cyanuc - василек.
-cetyl alcohol - жирный спирт, эмолент.
-сeteareth-12 - эфиры полиэтилен гликоля и стеариновой кислоты. Поверхностно активный, очищающий компонент. Очищает мягко, не повреждает кожу, как лаурил сульфат натрия.
-ceteareth-20 - жирный спирт, стабилизатор и эмульгатор.
-cetearyl alcohol - эмульгатор "вода в масле".
-cetrimonium bromide - это ПАВ очищающего действия. И оно может раздражать кожу. Токсично при приеме внутрь. В косметике считается безопасным при использовании в продуктах, которые смываются с кожи.
-cetyl alcohol - жирный спирт, эмолент.
-ceramide - (церамиды) - вещества, восстанавливающие защитный барьер кожи. Церамидов несколько групп, различающихся по химическому строению. Номер показывает к какой группе относятся церамиды.
-chlorphenesin - антисептический спирт.
-citric acid - лимонная кислота, в данном случае скорее для консервирования.
-ci 16035/red 40 - краситель
-ci 42090 - краситель неорганической природы.
-ci 47005/yellow 10 - краситель
-corylus avellana (масло лесного ореха) - эмолент.
-cyclopentasiloxane - силикон. улучшает внешний вид кожи, смягчает, смазывает.
-cucumber extract - экстракт огурца.


D
-demethicone copolyol - силикон, роль которого состоит в том, чтобы временно улучшать внешний вид и текстуру кожи (кондиционировать кожу)
-dextrane sulfate (Декстрин) - смягчающий и увлажняющий компонент.
-dimenticone/vinyl dimethicone crosspolymer - силикон, роль которого состоит в том, чтобы временно улучшать внешний вид и текстуру кожи (кондиционировать кожу)
-dimyristyl tartrate - эмолент.
-dipropylene glycole - примерно то же что и пропилен гликоль и функции те же.
-disodium edta - связывает ионы металлов. используется как консервант и стабилизатор.
-disodium phosphate - соль фосфорной кислоты, обычно используется для стабилизации рН.
-disodium stearoyl - эмульгатор.


E
-eicosene copolymer - техническая добавка для достижения нужной консистенции.
-elaeis guineensis - пальмовое масло. В качестве эмолента и антиоксиданта.
-escin - вещество из конского каштана. Укрепляет стенку сосудов. Применяется как антиварикозное средство.
-ethylparaben - консервант.
-evening primrose oil (масло ослинника) - содержит незаменимые жирные кислоты: линолевую, гаммалиноленовую кислоту (ГЛК) (так называемые омега 6 кислоты). Не должно быть в дневном креме.


F
-FD et C red n°4 (CI14700) - краситель.


G
-ginko biloba (Гингко билоба) - очень хорошее растение - укрепляет сосуды, нормализует их тонус, улучшает кровообращение.
-glycerin, glycerol (Глицерин, глицерол) - увлажняет путем связывания воды. В очень сухом воздухе, напротив, сушит кожу.
-glycine - нужная коже аминокислота.
-glycine soja - аминокислота из сои. Рекомендуют как антистрессовую добавку. В коже главным образом играет увлажняющую роль.
-glyceryl linoleate - эмульгатор.
-glyceryl oleate - эмульгатор.
-glyceryl stearate - эмолент, защищает кожу от пересушивания.
-glycyrrhiza glabra (солодка) - очень хорошее для кожи растение, содержит флавоноиды, обладающие антиоксидантным, противовоспалительным и ранозаживляющим действием
-glycyrrhetinic acid - вещество из солодки. Антиоксидант, противовоспалительное действие.
-glutamate - аминокислота необходимая для работы антиоксидантной системы.


H
-helianthus annuus - подсолнечник.
-hybrid safflower oil - содержит жирные кислоты, витамины, обладает смягчающим действием на кожу.
-hydrogenated ….. oil - эмолент, гидрогенизированное масло для кожи не полезно. Это относится к любым гидрогенизированным маслам.
-hydrogenated polyisobutene - технологическая добавка, обладающая слабым раздражающим действием (в чистом виде, конечно).
-hydrolyzed elastin - увлажняющее действие.
-hydrolyzed lupine protein - гидролизованные белки люпина (растение типа люцерны)
-hydrolyzed soy protein (соевый белок) - увлажняющий компонент.
-hydrolyzed wheat protein - увлажняющее действие.
-hydroxyethylcellulose – загуститель, гелеобразующий агент. Его присутствие в косметике - хороший знак, так как он является безопасной альтернативой вредным загустителям и эмульгаторам.
-hydroxyproline (гидроксипролин) - аминокислота, которая необходима для синтеза коллагена.
-hypericum perforatum - зверобой. Антисептическое, противовоспалительное действие.


I
-imidazolidinyl urea - консервант, который может вызвать проблемы.
-isohexadecane - растворитель. Разрушает водно-липидный слой, тем самым помогая ингредиентам крема проникнуть "внутрь кожи".
-isononyl isononanoate - эмолент.
-isoparaffin Laureth-7 - эмульгатор.


L
-lanolin (ланолин) - эмолент, который пользуется плохой репутацией (комедогенный и часто вызывает аллергию), но тем не менее в небольших количествах является хорошим эмолентом.
-lactic acid - Молочная кислота. Увлажняющие или отшелушивающие действие.
-lauric acid - лауриновая кислота.
-lauroyl lysine - обладает свойствами активизировать обменные процессы в клетках эпидермиса и восполняет аминокислоты белков.
-lecithin - фосфолипид, содержащий линолевую кислоту, восстанавливающий защитный барьер кожи.


M
-magnesium ascorbyl phosphate - форма витамина С, антиоксидант.
-manganese gluconate - минерал, содержащийся в небольших количествах в тканях тела, может быть антиоксидантом.
-mannitol - увлажняющий компонент.
-menthol (ментол) - вызывает чувство холодка на коже. Зарубежные авторы предупреждают, что он может раздражать кожу.
-melilotus officinalis - экстракт клевера. содержит антиоксиданты, но также содержит кумарины, которые повышают чувствительность к солнечному свету.
-methoxyethylbutanol - растворитель.
-methylparaben - консервант, предохраняет крем от бактериального разложения и считается одним из самых щадящих химических консервантов. Относится к производным мочевины - уреидам.
-miel - по фр. мёд. Обладает многими полезными свойствами. Он увлажняет из-за высокого содержания сахаров, содержит биологически-активные вещества. Конечно, если нет аллергии.
-milk acid (Молочная кислота) - увлажняющее действие.
-myristic acid - жирная кислота.


N
-niacinamide - витамин В для укрепления кожи.
-NMF - натуральный увлажняющий фактор, комплекс веществ, который присутствуют в роговых чешуйках и удерживают влагу.
-nordihydroguaiaretic acid - защищает от солнца, обладает противораковыми свойствами.
-nylon-12 - нейлон. Может раздражать кожу. Вводится для улучшения текстуры крема.


O
-octocrylene - УФ фильтр.
-octyl hydroxystearate - Эмульгатор «вода-в-масле», придающий консистенцию маске-крему.
-octyl methoxcinnamate - УФ-фильтр, защищает кожу от УФ-излучения.
-octyl palmitate - Эфир аскорбиновой и пальмитиновой кислот, обладает хорошими смазывающими свойствами
-octyl salicylate - УФ фильтр.
-oleth-20 - ПАВ, не токсичен.
-oleyl alcohol - эмолент.
-oxybenzone - УФ фильтр.


P
-padimate O - УФ фильтр.
-palmitic acid - жирная кислота, используется как загуститель.
-panthenol (пантенол) - витамин В5 , полезен для кожи. улучшает ее регенерирующие свойства.
-parabens (парабены) – консерванты
-paraffinum liquidum (минеральное масло) - увлажняет путем запирания воды в коже
-peg – загуститель.
-peg-7 glyceryl cocoate - неионный ПАВ. Считается нетоксичным.
-peg-100 stearate - эмульгатор "масло в воде".
-pentylene glycol - примерно то же самое, что пропиленгликоль (растворитель, увлажняющий агент) но меньше риск раздражения кожи.
-perilla ocymoides extract - содержит альфа-линоленовую кислоту, обладает антиоксидантными и противораковыми свойствами, но может раздражать кожу.
-perfluoropolymethylisopropyl ether - фторсодержащий кондиционер для
кожи.
-phenylbenzimidazole - производное фенола, значит должно обладать токсичностью.
-phenyl trimethicone - силикон.
-phenoxyethanol (code f.i.l: b5019/2) - консервант.
-phospholids - липид, из которого состоят клеточные мембраны. Из этих же липидов делают липосомы. Нетоксичен, может усваиваться кожей и использоваться для построения ее собственных липидов.
-polyacrylamide - полимер производное акрила. Применяют для улучшения текстуры крема.
-polyacrylic acid - полимер, использующийся как загуститель. Мономеры акрилатов раздражают кожу, но полимеры считаются безопасными.
-polymethyl methacrylate - полимер.
-polysorbate 40 - безопасный эмульгатор
-polysorbate 60 - нетоксичный эмульгатор
-polysorbate 61- нетоксичный эмульгатор.
-propylene glycol (пропилен гликоль) - растворитель, увлажняющий агент, улучшает проникновение в кожу других веществ.
-propylparaben - консервант и антиоксидант крема.
-phospholipids - восстанавливают защитный барьер кожи.
-potassium cetyl phosphate - эмолент.
-potassium sorbate - консервант.
-ppg-25-laureth-25 - эмульгатор, регулирует вязкость крема.
-prunus armeniaca - масло абрикоса. Смягчает кожу, часто используется в детской косметике.
-prunus persica - масло авокадо, очень хороший ингредиент.
-pvp/eicosene copolymer - вещество, которое делает крем более мягким.


R
-retinyl palmitate - производное витамина А. Стимулирует обновление клеток кожи. Антиоксидант.
-rice oil (рисовое масло) - хороший эмолент
-rosmarinus officinalis (rosemary) leaf extract - антиоксидант.


S
-salicylic acid - салициловая кислота. Обладает подсушивающим, дезинфицирующим и антисептическим действием.
-sambucus nigra - бузина черная. Противовоспалительное действие, содержится ряд антиоксидантов.
-saponaria officinalis (мыльный корень) - очищающий агент.
-serine (Серин) - аминокислота, входящая в состав NMF (натуральный увлажняющий фактор). Некоторый увлажняющий эффект.
-sesamum indicum - (кунжутное масло) - содержит жирные кислоты, витамины, эффективно против свободных радикалов, смягчает и увлажняет кожу.
-silica (Кремнезем) - "Сорбент и наполнитель". Считают, что коже нужен кремний. Он входит в состав кожи и волос. Другое назначение кремния - это абсорбировать разные вещества.
-sodium acetate - консервант и защелачивающий агент.
-sodium benzoate - нетоксичный консервант
-sodium borate - соль борной кислоты.
-sodium carbomer - гелеобразующий агент, нетоксичен, используется в косметике для чувствительной кожи.
-sodium citrate (цитрат натрия) - соль лимонной кислоты. Я думаю в данном случае как консервирующая добавка.
-sodium chloride - хлорид натрия или обычная соль.
-sodium hyaluronate (гиалуроновая кислота) - Очень хороший увлажняющий ингредиент. Увлажняет путем связывания воды
-sodium hydroxide -щелочь - гидроксид натрия, наверное чтобы жиры
лучше растворять.
-sodium lactate - лактат натрия. соль молочной кислоты. входит в состав натурального увлажняющего фактора.
-sodium lauroyl sarcosinate - эмульгатор.
-sodium methyl cocoyl taurate - вообще таурин - это аминокислота, которую считают важной для здоровья. В частности она обладает антиоксидантными свойствами. А это какая-то производная от этой
аминокислоты.
-sоdium pca (натрий-PCA) - увлажняющий компонент. Входит в состав натурального увлажняющего фактора.
-sorbitan palmitate - эмульгатор.
-sorbitol (сорбитол, сорбит) Хороший увлажняющий ингредиент. Увлажняет путем связывания воды. Действие аналогично глицерину, но меньше риск высушить кожу.
-sorbic acid - консервант, увлажнитель. нетоксичный, но может в редких случаях раздражать кожу.
-spiraea ulmaria - растение такое, таволга вязолистная.
-squalane (сквалан) - хороший эмолент, хорошо смягчает кожу.
-stearic acid - жирная кислота, видимо в качестве эмолента.
-stearyl alcohol - Эмульгатор «вода-в-масле».
-stearyl heptanoate - эмолент, улучшает вид кожи.
-steareth-25 - Эмульгатор.
-succinic acid - кислота. Либо как консервант, либо для баланса
кислотности.
-sucrose tristearate - какая-то техническая добавка, необходимая для придания крему нужной консистенции.
-sulfonic acid - также может раздражать кожу.
-sulphur - сера.
-styrax - смолистое вещество из коры дерева, растущего в Азии. Используется в ароматических композициях. Обладает слабым антисептическим действием. Относится к распространенным аллергенам. Может раздражать кожу.


T
-tetrasodium edta -такое вещество, связывает ионы металлов. Технологически необходимый ингредиент.
-Tinosorb M (methylene bis-benzotriazolyl tetramethylbutylphenol) - УФ фильтр.
-Tinosorb S (bis-ethylhexyloxyphenol methoxyphenyl triazine) - УФ фильтр.
- titanium dioxide - УФ фильтр.
-tocopheryl acetate (Витамин Е) - антиоксидант, защищает кожу от вредного действия УФ-излучения
-triclosan - консервант
-triethanolamine - эмульгатор, смягчитель крема, один из наиболее часто вызывающий аллергию эмульгаторов. обладает раздражающим действием. Не рекомендуется превышать концентрацию 5% в продуктах, предназначенных для длительного контакта с кожей.
-tripalmitin - эмолент.
-tristearin - эмолент.


U
-Urea - мочевина. Не в небольших дозах хороший увлажняющий компонент. В больших может вызвать воспаление.


V
-vaseline (вазелин) - увлажняет путем запирания воды в коже.
-vitis vinifera (виноград) - антиоксидант, защитник от вредных факторов.


X
-xanthan gum (ксантановая смола) - загуститель, увлажняющий компонент.


W
-witch hazel - гамамелис - противовоспалительное действие.


Z
-zao mays (гуаровая смола) - натуральный загуститель нетоксичен.
-zea mays - кукурузное масло.
-zinc oxide - УФ фильтр.
-zinc pca - соль PCA (по-русски называется пироглютамат цинка).


источник: http://www.kshoka.ru/sostav.html






не плачь мамуля
хватит реветь
проблемы всегда
может мне умереть?


но буджет хуже
я все понимаю
Я БОЛЬШЕ НЕ БУДУ
Я УМОЛЯЮ........
На смену ханке - героин
Пришел поспешными шагами.
Да..заигралась что-то я
Похоже, смерть не за горами.

Прийдет и ласково возьмет,
Заманит взглядом интриганки..
Потом все скажут: "Передоз."
Обычный финиш наркоманки.
Я не похож на обычных прохожих
У них не бывают дороги на коже
Синевы под глазами у них такой нет
И они оскорблённо смотрят мне вслед

Им не понять зачем я живу
Зачем я вот здесь мимо них прохожу
Прохожий,пойми,я такойже как ты
Но в душе моей нет твоей пустоты..
наши консультации
интересное на форуме:
новое на сайте
плакаты
Большинство веществ описанных на сайте являются запрещенными в РФ. Сайт призван убедить не употреблять или бросить наркотики. Никто не призывает вас здесь к употреблению наркотиков скорее наоборот
НАРКОЗОНА.РУ - объективно о наркомании.
© Create and design by Ivan "Fromm", 2009